Мясной бульон в питании детей с пищевой аллергией не используется до 2-х лет, а рыбу, печенье, сдобу до 1 года.

В детской практике рекомендуются следующие элиминационные диеты.

Соответствует столу №15, но с исключением облигатных аллергенов (шоколад, яйца, рыба, какао, икра, мед, орехи, цитрусовые, клубника, кофе, птица). Ограничиваются острые и жирные блюда. Исключаются консервированные продукты, маринады, пряности, пирожные, торты, фруктовые воды, мороженое, томаты, шпинат, зеленый горошек, цветная капуста.

Исключаются все облигатные аллергены (стол №1), а также молоко, сахар (заменяются ксилитом, сорбитом, фруктозой), злаки, картофель. Разрешаются: кисломолочные смеси (индивидуально), топленое и растительное масло, переносимые каши на воде (кроме манной), капуста, кабачки, свежие огурцы, зеленые яблоки, сливы, тыква, груша, белая смородина, крыжовник, брусника, клюква.

Питание при синдроме раздраженной кишки

ДИЕТОТЕРАПИЯ ПРИ БОЛЕЗНЯХ ЭНДОКРИННОЙ Мясной бульон в питании детей с пищевой аллергией не используется до 2-х лет, а рыбу, печенье, сдобу до 1 года. СИСТЕМЫ

Питание при сахарном диабете

Цель – обеспечить сбалансированное по всем параметрам питание больного ребенка, удовлетворяющее энергетическим затратам, потребностям организма в витаминах, минеральных и биологически активных веществах, с полным исключением рафинированных углеводов и расчетом в питании суточной нормы всех углеводов.

Питание ребенка, больного сахарным диабетом, принципиально не отличается от питания здорового ребенка того же возраста и одинаковых данных физического развития. Диета (стол №9 или №9к -при кетоацидозе), рекомендуемая больным сахарным диабетом, настолько рациональна, что подобный характер питания может быть рекомендован всем детям. Больным не нужен отдельный стол, специальная кулинарная обработка пищи, специальные диабетические продукты.

Суточная потребность больного в калориях и основных Мясной бульон в питании детей с пищевой аллергией не используется до 2-х лет, а рыбу, печенье, сдобу до 1 года. пищевых ингредиентах определяется возрастом, уровнем физического развития, образом жизни (уровень физической активности), индивидуальными, конституционально обусловленными особенностями обменных процессов. Кроме того, характер питания больного ребенка определяется особенностями клинического течения болезни, наличием осложнений диабета или сопутствующих заболеваний.

При выборе оптимального варианта питания для каждого больного сахарным диабетом определяется стандартная физиологическая диета (суточная калорийность, состав основных пищевых ингредиентов), а затем эта стандартная усредненная диета максимально индивидуализируется, т.е. адаптируется к потребностям, привычкам и образу жизни конкретного ребенка. Соблюдение этого условия значительно облегчает жизнь больного, делает выполнение врачебных рекомендаций по питанию необременительным, легко выполнимым, позволяет вести активный образ жизни.

Принципы составления стандартной физиологической диеты.

Суточная потребность Мясной бульон в питании детей с пищевой аллергией не используется до 2-х лет, а рыбу, печенье, сдобу до 1 года. в калориях. Дети вследствие физиологических особенностей обменных процессов (интенсивные процессы роста, созревание организма), а также активного образа жизни затрачивают значительно большее количество калорий, чем взрослые. Ребенок, больной сахарным диабетом, имеющий нормальные показатели физического развития и находящийся в состоянии компенсации болезни, имеет те же энергетические затраты, что и его здоровый сверстник. Суточная калорийность пищи = 1000 + (100 число лет), мальчикам старше 11 лет дополнительно требуется 200 ккал в день.



Потребность в основных пищевых ингредиентах. Суточная калорийность пищи покрывается за счет 50% углеводов, 20% белков и 30% жиров.

Определение суточного набора продуктов. Набор продуктов в стандартной физиологической диете пересматривается с учетом особенностей питания больного диабетом. Полностью Мясной бульон в питании детей с пищевой аллергией не используется до 2-х лет, а рыбу, печенье, сдобу до 1 года. исключаются рафинированные углеводы (сахар, сладости), максимально сокращается количество «незащищенных» углеводов (белый хлеб, манная крупа).Увеличивается количество углеводистой пищи, содержащей в достаточных количествах пищевые волокна (овощи и фрукты) с учетом нe только количества углеводов, но и пищевых волокон в продуктах. Исключаются тугоплавкие жиры, большое количество холестерина. Потребность в белках рекомендуется покрывать за счет нежирного мяса, рыбы, курицы, творога, достаточное количество растительного масла.

Число приемов пищи и распределение суточной калорийности на каждый прием.

Наиболее рационален для больных сахарным диабетом традиционный режим распределения суточной калорийности на 3 основных и 3 дополнительных приема пищи.

- 1 Завтрак-25%;

- 2Завтрак - 10%;

- Обед - 30%;

- Полдник - 10%;

- Ужин - 20%;

- 2 Ужин - 5%.

Принципы инвидуализации диеты. Пища должна Мясной бульон в питании детей с пищевой аллергией не используется до 2-х лет, а рыбу, печенье, сдобу до 1 года. приносить удовольствие человеку (психологический аспект), способствовать общению людей (социальный аспект), необходимо учитывать стереотип питания больного до заболевания и его пищевые привычки. Обязательно ежедневное планирование питания, постоянный контроль и хорошие навыки по рациональной замене продуктов.

Принцип хлебных единиц

Содержание углеводов в продуктах оценивается по хлебным единицам (ХЕ). 1 ХЕ соответствует 12 г углеводов. Расчет питания с использованием ХЕ очень удобен в повседневной жизни, хотя оценивает только количество углеводов, но не их качество (пищевые волокна).


documentaeunjpp.html
documentaeunqzx.html
documentaeunykf.html
documentaeuofun.html
documentaeuonev.html
Документ Мясной бульон в питании детей с пищевой аллергией не используется до 2-х лет, а рыбу, печенье, сдобу до 1 года.